هي مجموعة ارشادات ونصائح تفيدك عند حفظ الطعام:
* تحفظ البهارات في مكان بارد ومظلم لكي تحتفظ بنكهتها
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف وفي مكان بارد بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ بقيمته الغذائية.
* يحفظ الزيتون والمخلل في وعاء زجاجي ويفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت ويحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الثوم المفروم في الثلاجة في وعاء او كيس بلاستيكي.
* يحفظ البصل في مكان بارد وجاف كما يمكن أن يغسل ويقشر ويقطع ويحفظ في وعاء بلاستيكي في الثلاجة.
* لحفظ البقدونس والكزبرة والنعناع والملوخية لمدة طويلة،يغسل ويصفى تماما ثم يوضع في وعاء بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة.
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل ويصفى ويوضع على ورق في الشمس الى ان يجف.
* تحفظ الفاصوليا في الثلاجة في كيس بلاستيكي بعد غسلها وتقطيعها.
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تطهى ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الدقيق في مكان جاف وبارد وفي وعاء محكم الاغلاق
* يحفظ الارز في وعاء محكم الاغلاق في مكان بارد بالنسبة للارز البني يحفظ في الثلاجة.
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الثلاجة لكي لا تظهر لها رائحة وطعم كريهة.
* تحفظ البهارات في مكان بارد ومظلم لكي تحتفظ بنكهتها
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف وفي مكان بارد بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ بقيمته الغذائية.
* يحفظ الزيتون والمخلل في وعاء زجاجي ويفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت ويحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الثوم المفروم في الثلاجة في وعاء او كيس بلاستيكي.
* يحفظ البصل في مكان بارد وجاف كما يمكن أن يغسل ويقشر ويقطع ويحفظ في وعاء بلاستيكي في الثلاجة.
* لحفظ البقدونس والكزبرة والنعناع والملوخية لمدة طويلة،يغسل ويصفى تماما ثم يوضع في وعاء بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة.
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل ويصفى ويوضع على ورق في الشمس الى ان يجف.
* تحفظ الفاصوليا في الثلاجة في كيس بلاستيكي بعد غسلها وتقطيعها.
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تطهى ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة.
* يحفظ الدقيق في مكان جاف وبارد وفي وعاء محكم الاغلاق
* يحفظ الارز في وعاء محكم الاغلاق في مكان بارد بالنسبة للارز البني يحفظ في الثلاجة.
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الثلاجة لكي لا تظهر لها رائحة وطعم كريهة.